筠_drink

【雷安雷】

算是联动写的结尾??我……写了个雷狮视角的,希望不要被打。



雷狮看着安迷修勉强的笑容,心里腾起一股烦躁。哪怕是弱鸡,这样的表情…啧。

不爽地抬起手,隐约的电弧不时炸开,一贯漫不经心地说:“那么你是想是被那个小鬼消灭锁链而被牵连而亡,还是…”雷狮挑高了音,凑近了几步,另外一只手挑起安迷修的下巴,恶劣地笑了,说到:“还是由我来帮你解脱?”

安迷修笑笑,最终选择了一个最为骄傲的死法。他的尸体逐渐成光,又似泡沫,一点点升起,不时一些细小的光点逃逸出来,晕成光,像是他最后的正义一样。

雷狮微微仰起头,那点光线朦胧了他的神情,嘴唇微抿几秒,最终还是什么都没说,只是干脆地花束甩在安迷修曾经的地方。洁白的玫瑰染上微黄,那么温和柔软,一如安迷修,温柔到,能够为了正义和全世界抗争。

雷狮还是没说什么,他深深地看了一眼玫瑰,眼中起伏的波涛逐渐平息,最后,毫不犹豫地走了。他的步伐一如他驰骋星际那般潇洒,只有一句“傻逼骑士”,永远地将他的影子钉在原地,和那束花一起,永远生长在这个地方。






为什么我小短片能写的这么ooc哦(死

刘黑土♪:

雷安雷无差 

       
☆一个片段
☆角色死亡有
☆借助了潘多拉之心的剧情 我要向全世界安利这个漫画
       

    
   

 

他好像忘记了很多东西。
    

——姓名、年龄、生平、爱好……所有的一切都已经被抛去,就连自身也随之一起溶解于这一片黑暗中。
   

……我是谁?我要去做什么?他沉思着、沉思着,却一直找不到答案。
   
   
   

「那就这样睡过去吧?」
    

黑暗中,他似乎听见了一个细小的声音。
   

「和往常一样,装作什么都没有看见,忘记一切……怀抱着你的荣耀与正义睡去——最后光荣地保留骑士的身份死去,不是你所期望的结局吗?」
   

来吧、把你的一切都交给我,让我来代替你吧?
    

那细小的声音再次响起,像极了伊甸园里给予诱惑的蛇。窃笑着,咝咝地吐着蛇信缠绕而上,将他拖入黑暗中。
     

……作为骑士而亡吗?听起来倒是不错。
   

是的,什么都没有发生……他仍然是一位为自己荣耀而骄傲的骑士,并未犯下罪恶,一切都像故事刚开始那般美好……
   

于是他合上了眼,投身于黑暗中。
   
  

然而————

   
 
「金。既然你已经察觉到了你的不足,就不能说是停滞不前了。你看、一旦你发觉了,迈出了第一步——」
   

这是他曾对另一个少年说过的话语。
  

「就已经算是胜利了。」
   

———。

——————。
   
 
      
他记得那一日他爽朗地笑着,拍了拍迷茫中的少年的肩膀,说出了鼓励的话语。那时自己能想明白的道理,于今竟然犹豫了起来:
   

——我的记忆、罪孽、骄傲、命运、正义,所有的一切,全部由我自己来背负。
   

我会永远贯彻我的信仰,直至为荣耀而亡。
    

他对他的失职而感到抱歉——哪怕只犹豫了一瞬间,也不能再说自己是一位合格的骑士了。
    

他苦笑着,斩向黑暗。
   
  

那问题已经有了答案。

   
——我是谁?
   

我是安迷修。
  

是「最后的骑士」的违法契约者。
   

——我要去做什么?
   

去终结这一切。
  
     
 

于是,终于有光透了进来。
     

    
  
☆☆

   
   
或许这就是不幸吧?

   
安迷修睁开眼时,第一个出现在他视野中的竟然是雷狮。

   
……真黑暗…他竟然是我人生最后的一个画面。安迷修悄悄地在心底抱怨。
     

雷狮难得地独自一人出现在他面前,身后并没有跟着卡米尔那帮人。更让人惊奇的是,他没有穿那一套骚包的紧身衣连帽衫装束,而是穿着正儿八经的黑西装很是笔挺地站着,居高临下地看着他——手里还捧着一束白玫瑰。
     

安迷修撑着地面艰难地坐了起来,环顾四周——周围是一圈空空的石壁,头顶上方的石顶上吊着一圈蜡烛,看来这里除了他和雷狮外便别无他人。
   
   
    
“你来这里……干嘛。”说话间,胸腔的起伏带起的一阵钝痛让他差点咳嗽出声。
   

“那个小鬼已经开始采取行动了。”雷狮没有理会安迷修的质问,而是挑了挑眉反问道,“听说违法契约者的「锁链」是和契约者相连的,你的锁链——「最后的骑士」被消去的感觉如何?”
    

“像是被人捅了十几刀。”他想尝试像以往那样开朗地笑几声自嘲,但不幸地牵动到了伤口,只好咧了咧嘴勉强算是笑了。
    

看来金他们消灭敌人的动作很快,身上的痛感正在迅速扩散。他有些遗憾:留给他的时间不多了。
    

雷狮对着安迷修抬起一只手,指尖隐隐有电弧跳跃:“那么你是要被那个小鬼消灭锁链而被牵连而亡,还是由我来帮你解脱?”
     

“哈。”安迷修终于笑了出来,“我哪边都敬谢不敏啦。”
    

这两份结局都不太符合在下的审美——既然已经做下了决定,便要坚持到底,这便是所谓的骑士道——对吧?
      
  
他擦了擦嘴角的血,握着剑柄,有些吃力地坐直了身子。

    
  
  
“……我否定你,「最后的骑士」。”

    
   
   
于是一切便归于寂静。

正当格瑞想要给予那骑士铜像最后一击时,异变突生:他的刀还未触及那铜像,铜像便已化为光点消散在空中。疑惑地环绕四周,发现凯莉和紫堂幻也是一副不解的样子,他们也不明白刚刚发生了什么。
   

唯有金有些出神地看着那些光点慢慢汇成一道温暖的光,最后归于虚无。他似乎在那些光芒中看见了一个熟悉的身影。那个影子动了动,像是在向他告别,金隐约觉得那人是带着笑的。
  
  
  

“………………安迷修?”

  
 
 

☆☆☆
   
   

“真够傲慢的…居然选择否定自己的锁链。”雷狮将花束甩向安迷修,挥了挥手算是告别,而后转身离去。
  
  
   
   

“傻/逼骑士。”

  
  
——fin——

☆解析(比正文长(……)

就是
锁链有点像恶魔啊召唤兽啊这种东东,会引诱人们和它签订契约,签订契约后让人们为他猎取食物(食物是人类)

契约者分违法契约者和正规契约者(?)
违法契约者签订契约后胸前会出现一个刻印(像时钟一样的东东),刻印转过一周之后会把人拖入深渊。
刻印转的越多,越靠近360°,契约者和锁链的联系就越深。

刚开始签订契约时锁链消亡不会影响人,可是后期锁链出现的伤害会返还到人身上

安哥是末期的违法契约者

最后的骑士 就是那个铜像 就是他的锁链(?)

通过契约可以使役锁链,然后安哥上交恶党(?)给锁链维持契约,然后360度差不多转完,锁链差不多就是和命相连的东西了,安哥选择自我了断所以雕像也消失了

题目让我想破了脑袋,然后最终还是没想出来

今天我是快乐的文手!!(……)不打cp tag了 因为感觉很ooc

感谢我爹爹提供的结尾 她是神


评论(1)

热度(40)

  1. 筠_drink刘黑土♪ 转载了此文字
    算是联动写的结尾??我……写了个雷狮视角的,希望不要被打。 雷狮看着安迷修勉强的笑容,心里腾起一股烦...
  2. 莫珋刘黑土♪ 转载了此文字
    转到这里假装是更新 是雷安雷 虽然我觉得也没什么cp味 在我眼里大家都是革命友谊 请注意避雷